Préparation 15 min Cuisson 25 min Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
250 g de farine blanche
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile d'olive de la Vernède
80 ml d'eau chaude
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
5 tomates cœur de bœuf
4 tomates cerise
250 g de fromage (Gruyère râpé, Emmental ou Comté)
100 g de fromage de chèvre
6 à 8 olives
PRÉPARATION
Mettez la farine, la levure, l'huile d'olive de La Vernède, l'eau chaude, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans un saladier. Mélangez à la spatule en bois et finissez à la main pour former une boule compacte.
Huilez un plat à tarte avec un peu d'huile d'olive de La Vernède et étalez la boule de pâte.
Laissez reposer à température ambiante le temps de trancher les tomates et le fromage.
Taillez l'emmental en fines tranches et disposez-les sur la pâte.
Coupez les tomates en rondelles (1 cm d'épaisseur) et disposez-les sur le fromage.
Ajoutez le fromage de chèvre, ainsi qu'une pincée de sel et du poivre. Puis placez les olives.
Mettez au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C.