Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de riz
1 oignon
80 g d'olives noires dénoyautées
80 g d'olives vertes dénoyautées
4 c. à s. d'huile d'olive de la Vernède
Bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche
Parmesan
Basilic
Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive de la Vernède et faites revenir l'oignon émincé.
Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
Versez ensuite le bouillon de volaille de façon à ce que le riz soit couvert. Remuez doucement.
Une fois le bouillon absorbé, renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. (environ 20-25 min)
Coupez les olives noires et vertes puis ajoutez-les au riz.
Incorporez enfin le parmesan, la crème fraîche et le basilic. Ajustez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre.
Servir bien chaud avec quelques olives entières pour la décoration.
C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec cette recette authentique qui sent bon le soleil ! Bon appétit !