Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de Saint Pierre de 120 gr
- 16 palourdes
- 4 artichauts
- Huile d'olive de la Vernède
- Vin blanc sec
- Thym, laurier, coriandre en grains
Préparation :
- Cuire le Saint Pierre à l’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté.
- Ouvrir les palourdes avec 1 cuillère à soupe d’huile de la Vernède et un verre de vin blanc sec.
Garder le jus. - Tourner les artichauts, puis les cuire dans un bouillon aromatique (huile d’olive de la Vernède, fond blanc, vin blanc, thym, laurier, coriandre en grains).
- Mixer à l'aide d'un mixeur le jus des palourdes pour réaliser l’émulsion, avec l’huile d’olive de la Vernéde et ajoutez une noix de beurre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir tiède avec un filet d'huile d'olive de la Vernède
C'est prêt ! Bon Appétit