Ingrédients :
80 g de basilic
70 g de parmesan râpé
40 cl d'huile d'olive de la Vernède
30 g de pignons de pain
2 gousses d’ail
Sel
Dans un mixeur, mettez les feuilles de basilic et mixez finement.
Ajoutez ensuite les pignons de pin, l'ail et le sel. Puis mixez de nouveau.
Versez la préparation dans un bol et incorporez le parmesan râpé puis l'huile d'olive de la Vernède.
Mélangez à l'aide d'une fourchette.
Versez la préparation dans un pot hermétique et couvrez d\'une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive de la Vernède.
Fermez les deux pots et laissez mariner dans un endroit frais pendant au moins 1 semaine pour profiter de toutes les saveurs.
Astuce : pour profiter au maximum des saveurs de ce pesto, préparez-le à la dernière minute ! C'est prêt ! Une recette made in Italie savoureuse et simple à préparer ! Elle accompagnera parfaitement vos pâtes et autres préparations :) Bon appétit.