INGREDIENTS
Entre 550 et 650g de farine environ
4 oeufs
100g de beurre pommade
150g de sucre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
le zeste d'1/2 orange
1/3 de verre d'eau
1 litre d'huile d'olive
1 pincée de sel
sucre glace
PRÉPARATION
Dans la cuve d'un batteur mélanger les oeufs, la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'huile, la crème fraiche, l'eau, la fleur d'oranger, les zestes d'orange et le beurre pommade.
Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit frais toute une nuit.
Puis étendre la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3mm.
La découper en différentes formes - losanges, rectangles -
Faire chauffer l'huile.
Cuire les beignets sur chaque face jusqu'a ce que les merveilles gonflent et deviennent dorées. Retirer et égoutter
sur du papier absorbant.
Parsemer de sucre en poudre et déguster tiède.