- Marinade : 2 heures
- Cuisson : 50 minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- Huile d'olive de la Vernède
- 3 cuillères de miel
- 3 cuillères de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère de sauce soja
- Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre balsamique, l'ail, la sauce de soja, un tour de moulin à poivre et l'huile d'olive de la Vernède.
Avec un couteau, entaillez la peau plusieurs fois en diagonale pour former des croix. Plongez les magrets dans la marinade et laissez mariner deux heures.
Préchauffez votre four à 180°C.
Chauffez une poêle pour dorer les magrets côté peau sans la marinade. Lorsque la peau est dorée, retirez-les de la poêle et disposez-les dans le plat.
Posez les magrets côté peau au four pour permettre que le gras ne baigne pas trop dans la viande.
Cuisez 40 minutes. Chaque 10-15 minutes, badigeonnez avec un pinceau le dessus avec un peu de marinade.
À la sortie du four, une pincée de sel et tour de poivre.
Accompagnez avec du riz, pommes de terre ou haricots.