- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 250g d'huile d'olive de La Vernède
- 350g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 orange
- Un peu de sel
Préparation
Mettez le sucre dans un saladier, ajoutez les œufset remuez bien environ 10-15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
Chauffez l'huile d'olive de La Vernède avec le zeste d'une orange entière dans une petite casserole. Arrêtez la cuisson quand il commence à frire et laissez refroidir 10 minutes.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le jus d’orange. Mélangez tout jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Graissez les moules à madeleine ou les caissettes en papier avec un peu d’huile d’olive de la Vernède et remplissez des 2 / 3 de chaque moule ou caissette avec la pâte. Saupoudrez avec un peu de sucre.
Mettez au four à 180° pendant environ 15-20 minutes. Une fois cuites, laissez refroidir pendant 30 minutes.