Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 gr de filet de poulet
4 grands pains à hamburger
1 oignon rouge
1 œuf
5 cl d'>huile d'olive de la Vernède
50 g de pesto
1 poignée de roquette
Quelques feuilles de basilic
1 tomate
1 càs de moutarde
Cumin,Sel et poivre
Préparation :
Découpez et hachez le poulet avec le basilic, l'œuf, le pesto, le cumin et la moutarde.
Ajustez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
Formez ensuite 8 "steaks" de poulet avec la préparation.
Faites-les cuire avec de l'huile d'olive de la Vernède pendant 5 minutes environ de chaque côté.
Pelez et découpez en fines lamelles l'oignon rouge. Dans une poêle, faites-les dorer avec un peu d'huile d'olive de la Vernède. Réservez sur du papier absorbant.
Servir bien frais avec des toasts à l'ail et à l'huile d'olive de la Vernède.
Ouvrez les pains à hamburger et grillez-les légèrement.
Découpez ensuite des petits disques qui formeront vos mini-hamburgers.
Disposez ensuite sur chaque base : un peu de pesto, quelques feuilles de roquette, une tranche de tomate, le "steak" de poulet et les oignons dorés. Refermez et plantez un pic en bois pour maintenir le tout.
Servir chaud avec un peu de sauce pesto et de ketchup en accompagnement.
C'est prêt ! Une recette de mini hamburgers facile et rapide qui ravira toute la famille ! Bon appétit !