FRITES AU THYM ET À L'HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

FRITES AU THYM ET À L'HUILE D'OLIVE

FRITES AU THYM AU PARMESAN ET À L'HUILE D'OLIVE

INGRÉDIENTS :

1 kilo de pommes de terre

2 cuillères à soupe de parmesan

1 cuillère à café de thym

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

de la fleur de sel et du poivre du moulin.

 

 

 

 

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180° C. Epluchez les patates et rincez-les dans l'eau froide, taillez des frites pas trop fines (15 mm environ).

Lavez les frites de nouveau avec de l'eau froide et versez-les dans un grand récipient.

Saupodrez-les d’huile d’olive, de thym et de parmesan et remuez pour que les frites soient bien enrobées.

Prenez un sac en plastique et versez délicatement les frites ainsi huilées. Salez, poivrez et fermez le sac, secouez-le vigoureusement, afin que les herbes et le fromage enrobent les frites dans sa totalité.

Disposez les frites sur une plaque et enfournez pour 25 minutes.