Ingrédients :
3,5 kg de fraises
180 gr de sucre semoule
1/2 citron
zeste d'1/2 citron vert
40 gr d'olives marocaines dénoyautées
60 gr de confit de fleurs de jasmin
5 cl d'huile d'olive
4 feuilles d'olivier
PRÉPARATION :
Faire confire 40 gr d'olives marocaines dénoyautées pendant 4 heures dans un sirop
épais (250 gr de sucre) à 80°.
Coupez en 4 les 150 gr de fraises, préalablement équeutées; versez 30 gr de sucre
et quelques gouttes de jus de citron. Mixez et passez au chinois. Gardez le coulis.
Préparation huile d'olive vanillée :
Chauffez légèrement 50 gr d'huile d'olive. Ajoutez 25 gr de sucre et les graines
d'une gousse de vanille fendue. Mélangez et réservez.
Lavez, équeutez et coupez en quartiers les fraises restantes.
Disposez-les au centre des assiettes, parsemez de sucre et du zeste de citron vert râpé finement.
Versez le coulis pus ajoutez les olives confites découpées en quartiers.
Versez harmonieusement le confit de jasmin et l'huile vanillée autour des fraises.