ESCALOPES DE FOIE GRAS ET FIGUES RÔTIES À L'HUILE D'OLIVE

Catégorie : Les recettes

ESCALOPES DE FOIE GRAS ET FIGUES RÔTIES À L'HUILE D'OLIVE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de foie gras
  • 8 figues fraîches
  • 6 tranches de pain d'épices
  • Huile d'olive de la Vernède
  • 20 g de Miel
  • Sel et poivre
 
 
 
 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°c puis enfournez les tranches de pain d'épices pendant environ 15 minutes.
    Laissez ensuite refroidir et mixez afin d'obtenir une fine chapelure.
  2. Coupez ensuite les figues en deux et mettez les à rôtir quelques minutes dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive de la Vernède.
  3. Pendant ce temps, découpez le foie gras en escalopes ( 1 à 2 par personnes) et saisissez les de chaque côté.
    Salez et poivrez.
  4. Saupoudrez enfin sur les escalopes de foie gras la chapelure de pain d'épices et ajoutez un filet de miel.
  5. Dressez dans une assiette les escalopes entourées des figues rôties à l'huile d'olive.

C'est prêt ! Une recette festive pour régaler les papilles de vos convives... Bon appétit :)