Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de foie gras
- 8 figues fraîches
- 6 tranches de pain d'épices
- Huile d'olive de la Vernède
- 20 g de Miel
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°c puis enfournez les tranches de pain d'épices pendant environ 15 minutes.
Laissez ensuite refroidir et mixez afin d'obtenir une fine chapelure. - Coupez ensuite les figues en deux et mettez les à rôtir quelques minutes dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive de la Vernède.
- Pendant ce temps, découpez le foie gras en escalopes ( 1 à 2 par personnes) et saisissez les de chaque côté.
Salez et poivrez. - Saupoudrez enfin sur les escalopes de foie gras la chapelure de pain d'épices et ajoutez un filet de miel.
- Dressez dans une assiette les escalopes entourées des figues rôties à l'huile d'olive.
C'est prêt ! Une recette festive pour régaler les papilles de vos convives... Bon appétit :)