Ingrédients pour 8 personnes
- 3 kilos de coquilles saint-jacques
- huile d'olive bien fruitée
- ail
- un citron
- basilic frais
- sel et fleur de sel
- poivre blanc
PRÉPARATION :
Écrasez six gousses d'ail et placez-les dans une casserole, couvrez d'un verre d'huile d'olive.
Faites chauffer jusqu'à frémissement. Eteignez et laisser au repos pendant une heure.
Escalopez les coquilles en trois ou quatre tranches. Placez-les dans un récipient avec
le jus d'un citron et du sel fin, laissez mariner une quinzaine de minutes.
Coupez les feuilles de basilic en lamelles. Retirez les gousses d'ail de l'huile,
mettez-y le basilic et faites à nouveau réchauffer.
Versez sur les coquilles saint-jacques, et remuez pour finir leur cuisson.
Poivrez et servez avec quelques frais de fleur de sel par-dessus.
Vous pouvez ajouter au moment de servir une petite pointe d'ail frais ! .