Préparation 10 min
Réfrigération 2h
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
400 g de viande de boeuf : filet, contre-filet, rumsteck
120 g de parmesan frais
15 cl d'huile d'olive de La Vernède
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin et persil
PRÉPARATION
Mettez la viande dans le congélateur 2 h pour la raffermir. Au bout de ce temps, coupez-la en tranches très fines.
Dans un saladier, mélangez 2 cuillères à soupe de jus de citron avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de La Vernède, fleur de sel et 3 tours de moulin poivre.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond des assiettes de marinade.
Déposez-les tranches de carpaccio de boeuf surgelé, badigeonnez-les à nouveau avec l’assaisonnement et couvrez d'un film plastique et réservez 10 min au frais.
Sortez les assiettes, parsemez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe, ajoutez le persil et poivre.
Dégustez accompagné de salade verte, de pommes frites ou d'olives.