CAKE POPS AUX DEUX CHOCOLATS

Catégorie : Les recettes

CAKE POPS AUX DEUX CHOCOLATS

Ingrédients (pour 20 sucettes) :

180 g de farine

2 œufs

1 càs de levure

160 g de sucre en poudre

7 cl d'huile d'olive de la Vernède

200 g de chocolat noir pâtissier

100 g de chocolat noir pour la ganache

100 g de chocolat au lait pour le glaçage

50 g de beurre

1 yaourt

Sucres colorés pour la décoration

Préparation :

Dans un récipient, mélangez au fouet les oeufs et le sucre.Ajoutez ensuite la farine, la levure et le yaourt.
Versez enfin l'huile d'olive de la vernède dans la préparation.

Faites fondre le chocolat noir et incorporez-le à la pâte.
Versez le tout dans un moule et enfournez pendant environ 1h.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat noir avec du beurre et laissez la préparation refroidir

Une fois cuit, mixez le gâteau et ajoutez la ganache au chocolat.
Formez des petites boules et réservez au frais pendant 20 minutes.

Placez des piques en bois dans chaque boule et finissez en les trempant dans du chocolat au lait fondu.
Ajoutez les petits sucres colorés pour la décoration et laissez sécher.

 

C'est prêt ! Une recette vraiment gourmande qui sera parfaite pour une fête ! Les petits comme les grands seront ravis ! Bon appétit !