Ingrédients (pour 8 brioches) :
- 600 g de farine
- 2 œufs
- 40 g de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 15 cl d'huile d'olive de la Vernède
- 2 càs de fleur d'oranger
Préparation :
- Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot. - Incorporez ensuite l'huile d'olive de la vernède et la fleur d'oranger.
Mouillez la préparation avec un peu d'eau. - Pétrissez encore 10 minutes en incorporant un oeuf battu à la préparation.
Couvrez avec un torchon et laissez la pâte se reposer pendant environ 2h. - Formez 8 petites boules et placez-les sur une plaque huilé pendant 1h.
Badigeonnez ensuite les brioches avec du jaune d'oeuf et enfournez pendant 25 min à 180°. - Une fois dorées, laissez les brioches refroidir avant de les servir.
C'est prêt ! Cette recette gourmande sera un vrai régal pour votre goûter ou votre petit déjeuner ! A déguster avec un peu de confiture ou du beurre ou tout simplement nature ! Bon appétit !