BRIOCHETTES À L'HUILE D'OLIVE ET À LA FLEUR D'ORANGER

Catégorie : Les recettes

BRIOCHETTES À L'HUILE D'OLIVE ET À LA FLEUR D'ORANGER

Ingrédients (pour 8 brioches) :

  • 600 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de levure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl d'huile d'olive de la Vernède
  • 2 càs de fleur d'oranger
 
 
 

Préparation :

  1. Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sel et la levure.
    Pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot.
  2. Incorporez ensuite l'huile d'olive de la vernède et la fleur d'oranger.
    Mouillez la préparation avec un peu d'eau.
  3. Pétrissez encore 10 minutes en incorporant un oeuf battu à la préparation.
    Couvrez avec un torchon et laissez la pâte se reposer pendant environ 2h.
  4. Formez 8 petites boules et placez-les sur une plaque huilé pendant 1h.
    Badigeonnez ensuite les brioches avec du jaune d'oeuf et enfournez pendant 25 min à 180°.
  5. Une fois dorées, laissez les brioches refroidir avant de les servir.

C'est prêt ! Cette recette gourmande sera un vrai régal pour votre goûter ou votre petit déjeuner ! A déguster avec un peu de confiture ou du beurre ou tout simplement nature ! Bon appétit !