Pour 6 personnes. Préparation: 35 minutes.
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de poulet maison.
- 4 filaments de vrai safran
- 200 à 300 grammes de foie gras frais dénervé
- 3 navets
- de la viennoise fraîche du boulanger
- une cuillerée à soupe d'huile d'olive, fleur de sel et poivre
Préparation:
- Porter le litre de bouillon à ébullition, ajouter les herbes et laisser infuser 10 minutes.
- Laver les navets et épluchez-les, puis taillez-les avec une mandoline en fins filaments (ou avec une râpe).
- Les dorer dans l'huile d'olive chaude pendant quelques instants.
- Mettre les bâtons de foie gras dans une poêle bien chaude, sur feu moyen, quelques secondes de chaque côté jusqu'à ce que soient dorés
- Répartissez le foie gras dans 6 assiettes creuses.
- Verser à la louche le bouillon brûlant et les navets et accompagnez la présentation avec la viennoise grillée.
- Parsemer de de fleur de sel et de poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.