Ingrédients (pour environ 15 petits beignets) :
500 g de farine
5 g de sel
1 sachet de levure chimique
3 œufs
125 g de beurre
10 cl d'eau
Fleur d'oranger
Huile d'olive La Vernède pour la friture
Sucre glace
Préparation :
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure.
Incorporez ensuite les œufs, le beurre fondu, la fleur d'oranger, l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez et malaxez pour obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
Étalez la ensuite à l'aide d'un rouleau et découpez selon vos envies : des cercles, des triangles ou d'autres formes.
Astuces : pour faire des beignets fourrés à la confiture ou au chocolat , placez sur chaque moitié de pâte votre garniture et recouvrez avec l'autre moitié.
Faites chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et faites frire les beignets pendant 5 minutes.
Pour finir, disposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de servir !
C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à vous déguiser pour déguster ces délicieux beignets ! Bon appétit !
« Ce dessert saura surprendre vos invités par la douceur de sa ganache
et le contraste avec les fruits frais ravira leurs papilles ! »